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28 Apr

Catalogne: un terroir et des hommes

Publié par Jean-Michel Bardet

Catalogne: un terroir et des hommes

En Catalogne les nombreuses influences culturelles et des héritages historiques arabes, grecs et phéniciens ont donné naissance à un terroir unique. Des professionnels de la gastronomie le défendent et le magnifient au quotidien en la réinventant sans cesse à l'image de FERRAN ADRIA et sa cuisine avant-gardiste. Le chef catalan triplement étoilé défend sa passion, son terroir et le goût de la plus belle des façons: en transmettant son savoir et son inventivité.

En Catalogne de nombreux chefs, chacun à leur manière, valorisent le terroir et transmettent leurs convictions. A l'image du chef du restaurant CAL PEP: Derrière son comptoir long d'une dizaine de couverts il défend le goût de son terroir. La mer offre le meilleur en Catalogne. Ce midi-là un client demande un citron pour accompagner des calamars frits. "Du citron? Non, non essayez sans citron et goûtez pleinement la saveur de ce plat" répond le chef. Déjeuner à Barcelone ce n'est pas simplement se mettre à table dans des atmosphères chaleureuses c'est aussi se remettre en question, découvrir ou redécouvrir un terroir grâce à des chefs conscients des richesses qui servent leur gastronomie.

S'évader, partager, toujours dans la ligne du Chef de EL BULLI voilà la philosophie de l'équipe de DOS PALILLOS. Le chef ALBERT RAURICH a travaillé six ans dans le restaurant de FERRAN ADRIA avant d'ouvrir ce restaurant niché dans le quartier insolent du Raval. Au menu Dos palillos? Des produits étonnants, comme la méduse marinée acoompagnée de condiments asiatiques, défilent devant les clients accoudés au comptoir face à une cuisine ouverte où le ballet des cuisiniers est incessant. Juste Génial!

DOS PALILLOS influences asiatiques

DOS PALILLOS influences asiatiques

CAL PEP des palourdes, tout simplement...

CAL PEP des palourdes, tout simplement...

DOS Palillos, entrée à l'image de poissons pris dans les filets. Mer et gastronomie se mélangent

DOS Palillos, entrée à l'image de poissons pris dans les filets. Mer et gastronomie se mélangent

DOS PALILLOS? Un comptoir ouvert sur la cuisine, ouvert sur le monde.

DOS PALILLOS? Un comptoir ouvert sur la cuisine, ouvert sur le monde.

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Ma cuisine gastronomique et ses recettes de saison pour vous inspirer